ドットシェイカーとは

最終更新日時:

株式会社ディー・エヌ・エーからリリース予定のFINAL FANTASY Record Keeper(以下「ゲーム」)のキャンペーンサイト。

ゲームルールについて

STEP1

お使いのスマートフォンをシェイクする(振る)か、画面をタップする事で3つのキャラクターの絵が切り替わり、図柄やポイントを集めていくゲームです。
スマホを振ってコレクションを充実させていきましょう!

STEP2

切り替わり終わって、『特定のキャラクター』が揃うと、揃った図柄に応じたポイントがGETできます。
レアな当たりを引くと、歴代FFシリーズのお宝映像を見ることができます。

STEP3

ポイントが一定値貯まると、「FINAL FANTASY Record Keeper」で使える特別なアイテムをGETできます。どんどんポイントを貯めると、その分、たくさんのアイテムと引き換えることができるので、とにかくスマートフォンをシェイク!集めたアイテムはゲームに引き継いで使用することが可能です。
※『特定のキャラクター』を揃えるとメニューの【コレクション】に記録されます。この【コレクション】を100%集めるとアイテム「ミスリル5個」を特別にプレゼント!

キャラクターの図柄について

なかなか図柄が揃わない場合は、特定の時間帯にシェイクすると、「特定のキャラクター」「レアな図柄」が揃えやすくなります!
そのほかにも、SNS(Twitter・Faceobok)にログインしてシェアすると100%当たる【スペシャルシェイク】ができるようになるので是非トライしてみてはいかがでしょうか。

これらのリアルタイムの状況などはRecord Keeper公式Twitterアカウント(@ff_rk_info)をフォローしてご確認ください。

スペシャルシェイク
Twitter・Facebookにログインしてシェアすると、必ず図柄が揃うスペシャルシェイクができるようになります。スペシャルシェイクは1日3回まで利用可能です。
スペシャルタイム
1日の「7:00~8:00」、「13:00~14:00」、「19:00~20:00」の時間帯に「スペシャルタイム」が発生します。この時間は 『特定のキャラクター』が揃う確率がさらに高くなります。

入手アイテムについて

ポイント獲得に応じて取得可能なアイテム(【マイページ】から確認可能)は、当社よりリリース予定の「FINAL FANTASY Record Keeper」でアイテムとして使用することが可能です。キャンペーン終了時に発行されるアイテムコード(キャンペーン終了時にマイページから発行可能)を、本リリース後にゲーム内で入力することでアイテムを獲得することができます。
アイテム獲得には本サイトのアイテムコードが必要となりますので、アイテムコードの発行・保管をお願いいたします。

※クッキー(Cookie)のみでデータを保管されている場合は、クッキー(Cookie)を削除するとデータが消失し、アイテムを受け取ることができませんので予めご注意ください。
※お使いの端末やブラウザのデータ消去やお客さまご自身によるトラブルで発生したゲームデータが消失した場合は当社では責任は負いかねますので予めご注意ください。
※アイテムコードの発行は、キャンペーン終了から1ヶ月間可能です。発行可能期間を過ぎるとアイテムを獲得することが出来なくなりますので、ご注意ください。

入手アイテムリスト

2015/10/04 (日) 06:37

2015/10/04 (日) 06:36

2015/02/01 (日) 16:38

2015/01/25 (日) 23:13

2015/01/23 (金) 22:20

2015/01/12 (月) 20:51

2014/11/21 (金) 20:27

2014/11/14 (金) 15:12

2014/11/14 (金) 07:18

2014/11/12 (水) 01:45

2014/11/04 (火) 23:51

2014/11/04 (火) 08:29

2014/11/03 (月) 23:06

2014/11/02 (日) 11:19

2014/11/01 (土) 14:36

2014/11/01 (土) 10:48

2014/10/31 (金) 13:25

2014/10/30 (木) 23:26

2014/10/29 (水) 19:52

2014/10/29 (水) 19:04

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】