事前登録

事前登録するとミスリル×5がもらえる。

事前登録キャンペーン”ドットシェーカー”

2014年7月17日より事前登録がスタートした。
スクウェア・エニックス(SQEX)とディー・エヌ・エー(DeNA)が手掛ける新作タイトルの名前は『ファイナルファンタジー レコードキーパー(FFRK)』となる。
その事前登録サイトにて、2014年7月18日より”ドットシェーカー”キャンペーンがスタートした。

?
http://cam.ffrk.jp/ds/

ドットシェーカーは、スマホを上下に振って(または画面をタップして)スロットを回し、3つのマス目に表示される歴代『FF』シリーズのキャラの組み合わせに応じてもらえるポイントを貯めていくシェイクアクションゲームだ。くり返しプレイしてポイントを貯めると、ゲーム配信後にゲーム内で使用できるアイテムを獲得することができる。

キャラクターをそろえてティーダをゲットしよう!!

システム

歴史省

冒険の拠点となる場所。偉大な物語の「記憶」を封印した「絵画」を含め、さまざまな美術品、遺物を管理している。
装備やアビリティの強化が出来る<ラボ>など複数の施設が存在している。

ワールド選択

ぼうけんい出たい世界を選択。物語毎に「記憶」がちりばめられている。

ダンジョン選択

ダンジョン毎に物語の「記憶」が絵画に封印されている。

パーティ編成

ダンジョンをクリアするなど特定の条件を満たす事で歴代のキャラクターたちが仲間になります。
装備やアビリティの設定も行えます。

バトル

編成したパーティで記憶の中の強敵たちとATB(アクティブタイムバトル)方式で戦っていきます。

キャラクターの成長

戦闘に勝利して経験値をためる事でキャラクターたちはどんどん成長していきます。

装備強化

装備は、装備や強化素材で強化や進化させることができます。

現在7/20時点で明らかになっている装備一覧

x70バスタードソードふつうの剣とは比較にならないほどの幅の広い刀身が特徴。クラウドが装備することで力を引き出すことができる。
x70治癒のグリモア古の白魔法の秘術が記されたグリモア。大いなる治癒の力が秘められている。

アビリティ生成

アビリティはオーブと呼ばれる素材で作り出すことができます。

現在7/20時点で明らかになっているアビリティ一覧

アビリティ名必要素材
x50ファイア黒魔法炎属性
x50x50
x50ケアル白魔法聖属性
x50x50
x50サンダー剣物理雷属性
x50x50

召喚獣

歴代の召喚獣が集結。それぞれが繰り出す技を発動して、戦闘を有利に進めて勝利を目指そう。

現在7/20時点で明らかになっている召喚獣一覧

シヴァラムウタイタンイフリートバハムート
x75x75x75x75x75

2015/10/04 (日) 06:37

2015/10/04 (日) 06:36

2015/02/01 (日) 16:38

2015/01/25 (日) 23:13

2015/01/23 (金) 22:20

2015/01/12 (月) 20:51

2014/11/21 (金) 20:27

2014/11/14 (金) 15:12

2014/11/14 (金) 07:18

2014/11/12 (水) 01:45

2014/11/04 (火) 23:51

2014/11/04 (火) 08:29

2014/11/03 (月) 23:06

2014/11/02 (日) 11:19

2014/11/01 (土) 14:36

2014/11/01 (土) 10:48

2014/10/31 (金) 13:25

2014/10/30 (木) 23:26

2014/10/29 (水) 19:52

2014/10/29 (水) 19:04

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】